Хлеб с семенами «Latvijas Graudu» был признан лучшим новым продуктом в Латвии в 2019 году

Первые два места в ежегодной награде «Лучший новый продукт 2019 года», организованной международной компанией по исследованию рынка и потребителей Nielsen, занял новый бренд LATVIJAS MAIZNIEKS «Latvijas Graudu». Первое место занял «Хлебный хлеб Latvijas Graudu», а второе - «Ржаной хлеб Latvijas Graudu». Компания вложила 25 000 евро в создание нового бренда.
«Latvijas Graudu» также выиграл номинацию «Лучший новый продукт 2019 года» в группе пекарен в Латвии.
 
Хлеб нового бренда «Latvijas Graudu» дошел до конца лета 2019 года в магазинах. Новая серия продуктов включает в себя семь различных видов хлеба, из которых «Новое хлебное семя Латвии» завоевало лавры как «Лучший новый продукт 2019 года», которое также было признано лучшим новым продуктом в категории «Пекарня».
За короткое время, с тех пор как бренд вышел на рынок, он занял свое место на прилавках магазинов и по выбору потребителей. Одной из основных причин выбора является высокое качество ингредиентов и низкое содержание сахара. Ферментированные зерна и семена значительно увеличивают пищевую ценность хлебобулочных изделий "Latvijas Graudu", на которые люди обращают все больше внимания. Высокое содержание клетчатки, семян и белка помогает поддерживать уровень энергии в течение дня, а выбор различных вкусов позволяет каждому найти свою любимую.
 
Разрабатывая серию хлеба "Latvijas Graudu", мы уделили особое внимание качеству и пищевой ценности хлеба. Добавленные семена и проросшие зерна в процессе ферментации придают хлебу приятную сладость, и поэтому в него не добавляется или почти не добавляется сахар. В результате хлеб намного полезнее для здоровья. В настоящее время, когда в стране объявлена ​​чрезвычайная ситуация, мы видим, что потребление хлеба увеличивается, особенно для хлеба марки «Latvijas Graudu», - говорит Māris Daude, член правления Latvijas Maiznieks.
 
«Лучший новый продукт 2019 года» - не единственная награда для бренда хлеба «LATVIJAS GRAUDU». В прошлом году была создана кампания «Латвийский зерновой хлеб. С помощью взятки в деревне », куда известные люди в Латвии отправились в гости, чтобы пригласить своих давно невидимых родственников и друзей. Эта кампания заняла 2 место в конкурсе Baltic Communication Awards 2019.
 
В предыдущие годы компании также удалось представить новые и признанные продукты. В 2018 году самым успешным новым продуктом стал порционный хлеб серии «Maiziņš». Годом ранее «Grieķu jogurta maize» также получил признание.
 
Об исследовании Nielsen
Каждый год Nielsen анализирует и оценивает 18 групп наиболее важных категорий продуктов питания и товаров для дома, от молока до кондиционеров для белья. На первом этапе отбираются три наиболее востребованных новых продукта в каждой категории. На втором этапе покупатели идентифицируют продукты, которые наиболее соответствуют тенденциям - был ли продукт замечен, приобретен, оценен и повторно приобретен. Продукт, который выигрывает год, определяется индексом, основанным на объективных данных об обороте, а также индивидуальных рейтингах клиентов. Конкурс Nielsen на «Лучший новый продукт» проводится с 2008 года.